Ладонь на собственной руке. Лицо застыло лёгким волнением. Спина выгнута ровно. Что ты чувствуешь? Мелкую дрожь. Что ты чувствуешь, скажи? Высшее удовлетворение, называемое счастьем. Что ты ощущаешь? Приятное и светлое беспокойство. Стоишь на границе и остался всего лишь шаг. Не боязно? Вовсе нет, категорично нет. Тебя захватывают эмоции с большей силой, но будто зная, они разливаются внутри, очерчивают грань, собираясь выплеснуться чуть позже. Сейчас ты особо серьёзен, слегка хмурый, опускаешь вдумчивый, тёмный взгляд. Отсчитываешь секунды и заканчивая счёт, поднимаешь глаза. Светлеешь, струишься этим ослепляющим светом, сводишь чуть брови, лицо и каждая частица вздрагивают. Готов распустить свои сантименты, а ведь это лишь начало. Это лишь её отец, который каждым своим шагом выражает своё доверие. Это лишь она, медленно плывущая точно в облаках, к тебе. Что ты чувствуешь? Счастье неземное. Что ты ощущаешь? Что-то более слова лишь когда оно, быть может, уместно. Это происходит на твоих глазах, Джун. Поверь, перестань до хруста сдавливать собственную руку, просто поверь, открой глаза реальности, ведь она тоже случается прекрасной. Ведь она дарит тебе этот миг, дарит этот день, и дарит тебе её. Утопай в белом, утопай в своей безграничной любви, влюбляйся снова и снова, только верь. Твоя невеста, Джун. Твоё счастье в шуршащем, свадебном платье, Джун. Поверь же и улыбнись лёгкому ветру, кусочку солнца, выглядывающему из облаков, будто ему любопытно заглянуть на эту свадьбу. Сверху виднее, виднее радостные лица и радостные слёзы — осеннее солнце ласково улыбается. Вот она, совсем близко, смотришь так, словно твоя возлюбленная единственная, кто существует во всём мире. Единственная, кто значит весь мир. Отголоски мелодии где-то позади, ноты кружат рядом, только всем своим существом ты рядом с ней, ближе чем возможно. Не слышишь. Не видишь. Заворожен, сражён стрелой в сердце, обречён на приятный, сладостный проигрыш перед ней. Твоё сердце вздрагивает, как только пытаешься успокоить, сердце гулко пляшет, как только замирает на мгновение. Всё только начинается, Джун. Пропусти волну мелкой дрожи и протяни руку в трепетном восторге. Прочувствуй сполна действие всех трёх гормонов счастья, не расставляй сегодня границ — дыши и живи. Люби.
Гё, кажется, ты всегда идёшь ко мне.
Ты всегда находишь меня.
Ты всегда будешь идти ко мне.
А я буду ждать, буду протягивать руку, буду идти навстречу.
Шаг вперёд. Шаг к ней. Взгляд к пристальному, глубокому, собравшему всю мудрость мира. Ты смотрел как мужчина, которому можно доверять, ты смотрел с огромной, незыблемой решительностью и уверенностью. Ты хотел донести, что он отдаёт родную дочь в самые надёжные, сильные руки. Ты благодарил своим взглядом, склонялся до земли, благодарил от сердца за это доверие. За её руку. Ты высказывал своё глубокое уважение, лишь взглядом. Улыбка в ответ, улыбка одобрения и грусти, вдруг найденной тобой. Только плечи и душу более ничто не тяготит, сердце трепещет в признательности. Сердце радуется и выбивается из груди, когда рука крепко сжимает холодную ладонь. Я буду обещать согревать тебя всегда. Даже сейчас, даже в этот важный момент, ты грел её руку.
Джунки держит спину ровно точно на военном параде, смотрит внимательно и сосредоточено перед собой, напускает на себя, пожалуй, излишнюю серьёзность, будто забываясь что переоделся из парадной формы в костюм. Накрывает протянувшейся ладонью их руки, ткань пиджака где-то под плечом натягивается, где-то собирается слегка помятыми складками, где-то хмурит брови девушка-стилист, однако он следует своему желанию и обещанию, данному самому себе — в с е г д а согревать, в с е г д а заботиться. Едва заметные складки — сущий пустяк, ведь правда. Чуть приподнимая голову, вслушивается в слова, казалось всегда такие банальные, шаблонные, возможно, так и есть, только на своей свадьбе звучат по-особенному. Пусть банальные, пусть шаблонные, только обращённые лично к тебе. Только всё здесь о вас и про вас — ваш день. И в определённый момент шаблон рвётся, понимает, что слышит нечто совершенно новое и правдиво-прекрасное. Улыбается, а к горлу подступает комочек огромного восторга, а сердце замирает, слыша готовы ли вы? Тысячи да. Миллионы да. Невозможное количество уверенного тона и ни капли сомнений, ни одной мысли, ни одной тени. Да. Всегда да. Он оборачивается неспешно, всё ещё держит за руку и ладонью придерживает чуть выше поясницы, ощущая на коже белоснежные узоры. Придётся отпустить — поклон родителям. Губы дрогнули в слабой улыбке, когда встретился с глазами её отца. Спасибо. Кланяется низко, а потом протягивает руки и обнимает свободно, обнимает как родного человека, сжимая ткань костюма, кажется, с запахом моря и солёного ветра. Молчит, только невинным выражением лица извиняется, дожидается Гё, чтобы подойти вместе к его родителям. Чтобы держать за руку каждую возможную секунду. Мама кидается с объятьями, кажется, уже без страха помять платье, без страха пустить слёзы перед всеми гостями. Отец осторожно хлопает по плечу, вот же старик, слишком долго смотрел в глаза, прежде чем обнять, прежде чем прошептать твоя невеста самая красивая в мире, сынок. Улыбка распускается на лице, улыбка распускается оранжевой астрой в сердце, складки меж бровей и мягкий блеск в глазах — слёзы. Качает головой едва заметно, подставляет руку ей, дабы быстрее вернуться на положенные места, только и там не избавиться от влажных глаз. Там тем более.
А теперь время дать клятвы друг другу на всю вечность. Невеста . . .
[float=left][/float] Кто-то распорядился, кто-то решил, что на этой свадьбе невеста первой произнесёт эти важные, значащие жизнь, слова. Джун мнёт тёмно-синий платок с обрамлением из позолоченных ниток, смотрит нежно-внимательно, с каким-то пониманием, когда следует молчание и перешёптывания со стороны гостей, с немыми и тихими вопросами. Просто ждёт с замиранием сердца и слыша своё имя, растворяется в родном голосе. На лице белый, светлый-светлый отблеск вуали, на лице светлый-светлый трепет и притаившееся счастье. Каждое её слово в центре всего, каждое слово имеет свой вес. Родная Гё, настоящая Гё, та Гё, которую я полюбил и буду любить вечно. Ладонью прикрывает лицо на секунду, платком смахивает слезу, просто мечта на глазах оживает, просто это самая искренняя клятва из всех. Это её клятва. Я тоже благодарен, Гё, благодарен. Я тоже верю в любовь, верю свято. Прятать глаза в хлопковой ткани, вздрагивать и тихо шмыгать носом, плакать потому что слова касаются сердце, оседают в сердце навсегда. Улыбаться то безумно, то ласково, смотреть то радостно, то со светлой грустью. Фото действительно будут странными. Однако он не в силах сдержать эмоций, он тронут до глубины души, он услышал то, о чём мечтать порой не смел. Он стал самым счастливым человеком, женихом и новоиспечённым мужем на планете.
Ты делаешь меня счастливым.
Только ты, Гё.
Чихун кивает другу, чтобы протянул тоненькую папку, Джун легонько отталкивает, собирается с мыслями и выпрямляет спину. Возводит бесконечно и глубоко влюблённый взгляд, взгляд, ведающий о самых сильных чувствах во вселенной, на её лицо, спрятанное в полупрозрачной белизне, в лёгком, зимнем облаке, плывущем в лунную ночь. Трепета и восхищения прилив, слова сами находятся, плетутся в грациозные узоры, только руки подрагивают, только внутри повсюду разлетаются белые-белые бабочки, волнение словно тока удар, половина минуты позади — пора начинать. Только возьмёт её ладонь, накроет своей, впитывая холод, превращая в тепло, предназначенное лишь ей во всём огромном мире, лишь ей, Хегё.
– Хегё, дорогая. Я дождался. Ты моя. Похоже, в моей жизни была только одна мечта, чтобы эти слова обернулись реальностью, чтобы эти слова сказать перед всем миром. Сон Хегё, теперь ты моя. А всё остальное приложится. Всё остальное случится, если ты будешь рядом, – он не забывается, он с гордостью произносит эти слова перед всеми, распахивает душу перед вселенными, готовый рассказать каждому человеку на земле, что каждое слово правда. От неимоверного, необъятного счастье ему хочется рассказать.
Лишь в один миг ты вспомнишь всё. Вспомнишь белый свитер и парня с гитарой, вспомнишь бесчисленное количество раз, когда срывал её поцелуи с другими. Вспомнишь её улыбку, подаренную другим. Вспомнишь себя, шатающегося ночами по улицам, с бутылкой соджу. Вспомнишь мост, звонок и её взволнованное лицо. Воспоминания яркими вспышками возникнут в сознании, возникнут перед глазами. Слишком реальны, слишком осязаемы и чувства, испытываемые когда-то, окажутся ж и в ы м и. Ты, Джун, вытянешь платок из кармана пиджака, промокнёшь глаза, улыбаясь широко и неловко. Твой голос, Джун, теперь будет предательски дрожать. Ты едва поверил в происходящее и прошлое безжалостно отбирает эту веру, гонит свинцовые тучи в твою сторону. Ты должен справиться. Ты должен посмотреть ей в глаза и поверить снова.
[float=right][/float] – Обычно, принято говорить 'обещаю быть с тобой и в болезни, и в здравии, пока смерть не разлучит нас'. Это правда, – вы уже доказали эти слова, вы держались за руки, когда болезнь казалось, одерживала победу, вы боролись со смертью вместе и вышли победителями. Вы можете произнести эти слова со всей, непоколебимой уверенностью. – Однако, я гарантирую, будут и трудности, они обязательно будут, но бороться вместе с тобой — это честь для меня. Я хочу бороться с трудностями и побеждать их вместе с тобой. Начиная от испорченной сковороды или сломанной стиральной машины, и заканчивая чем-то глобальным, серьёзным, я хочу быть рядом с тобой и держать тебя за руку. Я обещаю, даю обещание перед всеми и главное, перед тобой, так и будет. Я обещаю быть рядом. Гё, спасибо, спасибо что дала мне шанс и открыла свою жизнь. Спасибо за то, что стала той Гё, без которой моё существование сводится на нет. Любой рай станет адом без тебя, весна и осень посереют, зима будет слишком холодной, лето будет слишком жарким, без тебя. И теперь, я клянусь, что буду заботиться о тебе каждый день. Я клянусь, что буду оберегать твоё сердце в своих ладонях. Я клянусь, что буду снова и снова влюбляться в тебя, не позволяя этим чувствам угаснуть, это вечный огонь внутри меня. Я клянусь, что отдам жизнь тебе и за тебя. Я клянусь, что буду беречь свою жизнь, чтобы всегда возвращаться к тебе и выполнять клятвы, данные в этот день. Я клянусь сохранять тебе верность и только тебе, от начала и до самого конца. От рассвета и до заката, я клянусь, что буду оберегать тебя со всех сторон. Сон Хегё, я клянусь, что буду любить тебя вечно. Сон Хегё, ты моя первая, ты моя последняя и я знаю, ради чего живу. Ты - мой смысл, – тон голоса слегка приподнят, переполненный решительности и преданной любви. Он изливает душу прямо сейчас, в этот миг, а сердце подсказывает слова, разум закрепляет, одобряет и позволяет миру услышать это. Глубокий вдох, руку крепче сжимает, улыбается мягко. – Гё, любимая, давай воспитаем прекрасных детей и состаримся вместе, ведь я этого хочу не меньше, а быть может, даже больше. Моя любимая, дорогая Хегё, я люблю тебя. Я люблю тебя безгранично. Я люблю тебя.
Лишь небеса могут высчитать, исчислить эту любовь, лишь небесам известна её сила, потому что для нас, людей, эта любовь безгранична, бездонна, необъятна. Это мощная сила, способная на всё.
Джунки кланяется низко, насколько возможно низко [дабы не порвать ещё и пиджак], изливая благодарность от всего сердца ей. Задерживается в поклоне на двадцать секунд, опуская веки и растягивая губы в улыбке. Она достойна тысячи поклонов или безграничное количество. Она достойна всего мира. Она, его первая и последняя Сон Хегё.
А теперь пришло время обменяться кольцами . . .
[float=left][/float] В открытой коробочке два кольца. Смотрит секунду, вторую, осторожно берёт украшение слишком значимое и нежно касаясь её руки, неспешно надевает на палец. Серебряные отблески пляшут в глазах вперемешку с прозрачными — не сон. Ты надеваешь кольцо на её палец. Ты делаешь её своей ж е н о й. Щёлкают фотоаппараты, вспышки телефонов, момент, заставляющий гостей забыть, как дышать. А он подавно забыл, он ей доверился и вдыхает, глядя на неё. Она — воздух. Она — жизнь. Кольцо на пальце сияет — сердце замирает. Сам протягивает руку, от волнения закусывает нижнюю губу, кажется до боли, пристально наблюдая как сверкает на пальце его обручальное кольцо. Взгляд вспорхнёт, коснётся её лица, послышится голос вновь.
Объявляю вас мужем и женой.
Сердце дико трепещет. Разрывает салютами всё существо на куски, это всесильное чувство. Одна лишь фраза — новая, другая жизнь. Одна лишь фраза — осознание на вечность.
Муж и жена.
Ты и я.
Поцелуйте невесту.
Теперь ты моя. Теперь перед всеми, окончательно и бесповоротно. Теперь на наших пальцах тому сияющее доказательство. Шаг, приближается к ней, миг — осторожно поднимает белую, лёгкую, точно воздушную вуаль. Мир замирает в глазах, сердце прислушивается к шуршанию, взгляд проникновенно-томный, но безмерно счастливый и светящийся. Глаза в глаза, пальцы невесомо касаются жестковатого фатина, проходятся по краям. Прямо сейчас я вижу в тебе вселенную. Прямо сейчас я вижу в тебе себя. Этот трогательный момент, которого с нетерпением ожидают гости. Он тянет минуты, замирая, погружаясь в любимые глаза, теряясь в любимом лице. Он двинется вперёд внезапно, прикоснётся ладонями к щекам, поцелует мягко-мягко, опуская веки и задерживаясь на двадцать секунд. Вкус этого поцелуя особенный. Снопы искр внутри белые-белые, фонтанами взрываются. Восхищенные вздохи и шептания, после громкие аплодисменты и разливающаяся кругом мелодия, кажется, фортепиано. Он тонет в нежности, он касается пальцами щеки, не отстраняясь, улыбается благоговейно.
– Жених может поцеловать невесту только раз? Какая жалость, – шепчет и хмурится наигранно, светится искренним счастьем, смотрит на её губы в помаде и наконец, делает шаг назад. Матушка выдёргивает платочек отца, уже пятый, потому что её набор из четырех мокрый насквозь. Отец глядит с огромной гордостью, сослуживцы с огромным уважением, а Чихун проводит пальцами по лицу, тоже заплакал, негодник.
– Почему вы заставляете нас так долго ждать, а? Должно быть, гости уже хотят увидеть свадебный торт. Давайте ещё раз поздравим аплодисментами моих друзей. Но перед тем, как мы отправимся резать торт, Джунки, Хегё, ваши друзья приготовили подарок. Я хочу зачитать вам своё письмо.
Джун снова опускает ладонь на её спину, поворачивается в сторону Хуна, собираясь выслушать со всей внимательностью. Только возьмёт руку Гё, чтобы согреть — ветер стылый, точно ноябрь вступает в свои права. Растирает будто кремом, похлопывает, крепче сжимает, однако с небывалой нежностью, из необъятной любви и заботы. Поглаживает большим пальцем, ласково и аккуратно, иногда посматривая на лицо. Ветерок играет с фатой — поправляет бережно, играет с выбившимися прядками — поправляет с каким-то трепетом, с улыбкой самого влюблённого человека в мире. Потому что для меня наибольшее счастье — греть твои руки и касаться твоих волос. Делать хотя бы что-то для тебя — счастье.
– Я люблю тебя, – мимолётом шепчет, а на лице заиграет озорство. Будет отдавать ей своё тепло, перерабатывать холод в тепло, будет нежно греть руки своей жены.
– Дорогой мой друг, этот день пришёл. Знаешь, моё поздравление очень кривое, корявое, в моём стиле, но не сомневайся, я сочинял его по ночам, ради тебя, со всей своей искренностью. Я считал, что брак — это самоубийство. Я был ярым противником брака, считая, что это тюрьма, лишение свободы на всю жизнь. Но глядя в твои глаза, глядя в её глаза, начал менять своё мнение. Вы прекрасны. Вы счастливы. Вы без ума друг от друга и заявляете о своей любви всему миру. Поэтому я начинаю считать, что брак — это хорошо, это счастье если вы действительно любите друг друга. Дорогой мой друг, я не сомневался, что ты первым из нас женишься. Я рад, что те сложные дни не прошли даром, я горжусь тем, что ты не опускал руки. Я помню всё, помню моменты горя и радости, помню, от нашего знакомства и до этой секунды. Ты победитель. Вы оба победители. Знаете, гости, эти двое прошли сквозь многие трудности, достаточно прочесть или посмотреть новости за август. Эти двое доказали слова своих клятв в реальности, поэтому я не посмел усомниться даже на секунду. Мои дороги друзья, теперь отпустите все трудности, возьмите из прошлого лишь хорошее, потому что в будущем сложности, неисправности ещё будут. Только я верю, что вы вместе справитесь. Дороги друзья, помните, вы всегда можете прийти к нам, вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь. Любите друг друга, будьте счастливы, крепче держите друг друга за руку. Джун, именно ты, люби её, насколько возможно. Согревай её, прямо как сейчас, да-да, я всё вижу паршивец. Заработай больше денег и сделай свою жену счастливой, дружище. Я так рад за тебя, дружище! Гё, дорогая, позаботься о моём друге, прими его, уважай его решения, потому что он вечно сомневается. Прошу тебя, позаботься, мы . . . его друзья, доверяем тебе его и понимаем, что теперь вы всегда вместе, теперь ты на первом месте в его жизни, теперь мы будем встречаться реже. Но иногда, отпускай его к нам, выпить соджу, отметить чьё-то повышение. Ладно? Я счастлив, мои друзья. Давайте подарим им свои аплодисменты ещё раз.
Джун, твои глаза сияют. Джун, ты вновь плачешь и трясёшься в мелкой дрожи. Джун, ты тонешь в океанах безмерного счастья, ты рассыпаешься на частицы в счастье, ты готов прокричать об этом, готов запеть. Прячешь лицо в ладонях, вытираешь слёзы и снова берёшь её за руку. Под грохот аплодисментов, под освещение улыбок, вы спускаетесь с небольшого подъёма и совершенно счастливые, совершенно растроганные, после пожеланий и речей друзей, переступаете порог чего-то нового. Теперь муж и жена. Жена и муж. Сон Джунки и Сон Хегё, Сон Хегё и Сон Джунки.
Вы прекрасны.
Это ваш день. Примите поздравления.
Распахиваются двери, взрываются разноцветными, блестящими искрами хлопушки, ленточки кружат в воздухе и оседают на плечах чёрных костюмов, сверкающие снежинки под огромными люстрами, вихрятся словно снег в метели. Время танца, время, когда выплеснуть эмоции остаётся лишь через танец. Когда тот самый восторг подступает к горлу, а грудь распирают чувства, захлёстывают ощущения, построенные счастьем. Словно в сказочном королевстве, словно в сказке, словно на странице книги или на экране телевизора — теперь можно забыться. Он ведёт её за собой, а потом отпускает, успевая коснуться кончиков тонких пальцев. Отходит в сторону, а за спиной две тысячи двенадцатый. За спиной дождливый вечер в парке, первый поцелуй, первые, чистые, навсегда чистые чувства. За спиной она. Оборачивается. Улыбается. Как репетировали. Четыре минуты танца. Четыре минуты, когда расстояние почти минимальное, когда расстояние почти опасное, когда слышно биение её сердца. Гости утихают, наблюдают завороженно, снимают на видео, боясь сверкнуть вспышкой и разрушить этот волшебный миг. Когда двое соединяются в прекрасном танце.
В руке потеплевшая ладонь, взгляд вливается в её, вновь глаза в глаза, вновь соединение стука сердец. Выученные шаги, уже не отсчитывает, теперь отдаётся танцу, забывая, что заучивал. Забывая о существовании мира. Растворяется в ней. Шаги шире, движения увереннее, чёрные туфли где-то под подолом белого платья, он почти путается, слишком пышное, но невероятно прекрасное, свадебное платье. Только бы не наступить, Джун. Улыбается своим мыслям, пожимает плечами, продолжая теряться в плавном и красивом танце. Шаг назад, шаг вперёд, шаг влево и вправо, один, два, три. Утопает в любви, заполняющей зал. Смотрит проникновенно. В этом танце они доверяют друг другу. В этом танце их чувства. На третей минуте поднимает на руки, кружит по всему залу, улыбаясь широко и счастливо. Белое-белое платье облаками плывёт, кружится вместе с ними, безумно счастливыми. Останавливается. Наблюдает за ней, дожидаясь ещё одного завораживающего момента. Когда подбежит к нему, когда вновь поднимет на руки, только теперь к небу. Закружит и сам почувствует опьянение, сильнее бокала крепкого вина.
Счастье — это кружить тебя на своих руках, Гё.
Гё, ты была и есть прекрасна, ты была и есть невероятно красива. Я поверил, поверил, что это не сон, поверил, что реальность. Ты и я в нежном, плавном танце. Ты на моих руках. Высшее счастье, словно мы, только мы вдвоём сейчас взлетим. А мы и взлетаем, мы порхаем в свой мир, в свой райский сад. Мы. Теперь мы. Навсегда мы. Навечно мы.
В этом хороводе звёзд. В этом мягком сиянии. В этой игре небес.
В этом счастье.
Танец подплывает к своему завершению, к своему ласковому берегу, когда она опустит голову ему на плечо. Когда он нежно обнимет, прижимаясь губами к тёплому лбу. Когда гости будут аплодировать, будут проводить сложенными платочками по лицам. Его глаза вновь засверкают, они вновь возьмутся за руки и совершат лёгкий поклон.
– А теперь, Джун, прежде чем получать подарки, отдай свой. Я знаю, что у тебя есть подарок для всех нас, в первую очередь, для неё, – луч света коснётся лица Гё, Хун загадочно улыбнётся. Кто-то поставит посередине два пуфика, та самая, маленькая девчушка подбежит, расправляя платье невесты, суетясь над причёской, с которой наигрался ноябрьский ветер. Джуну протянут ту самую вещь, тот самый инструмент.
Nathan Sykes – Over And Оver Again
– Гё, любимая, ты прости, я тренировался как мог, но слух у меня так себе. В любом случае помни, это подарок от моего сердца твоему. Посвящается моей Сон Хегё, – проводит пальцами по гитаре, издавая гулкий брыньк, смеётся тихо, когда гости смотрят недоуменно, недовольно или возмущённо. Родителей усаживают на диванчики, мама до сих пор не расстаётся с папиным платком, а Джун качает головой. Опускает веки, начинает играть, заполнять зал приятной, неспешно льющейся мелодией. Начинает петь, немного сжимается, немного стеснительно, но постепенно сам прислушивается к словам. Постепенно выносит их смысл в жизнь. Песня о нём и о ней, чистая и искренняя песня. Каждая строка, каждое слово, пропетое гулко бьющимся сердцем. Открывает глаза и смотрит в её, выливая с чувством из уст строку: ты — мечта, ставшая реальностью. Переполненный до крайности любовью, нашедший способ сполна излить душу и показать ей что творится внутри. Гё, ты можешь заглянуть туда, ты на самом деле, уже поселилась там, в моей душе. Покачивается слегка, теряется в заученном тексте и аккордах, а голос выше, голос громче, голос норовит взлететь до небес. Мне безумно нравится петь тебе, Гё.
– Я буду влюбляться в тебя снова и снова. До самой смерти. Снова и снова, – звучание гитары утихает, шепчет последнее, неотрывно глядя в её прекрасные глаза. Вновь волна аплодисментов, вновь радостные улыбки, а он не в силах оторваться. Он заворожен в н о в ь, он каждую секунду влюбляется в неё, брынчит на инструменте, смеётся, когда Чихун щёлкает пальцами перед глазами.
– Спасибо, Гё, за танец, – тихо-тихо, чтобы услышала лишь она, и друг, бессовестно вторгающийся в волшебный миг, окутавший лишь двоих.
– Дружище, это было так трогательно, – сильно хлопает по плечу, взывая к недовольству на лице Джуна. – Повернитесь, потому что вас ждёт ещё один сюрприз, – полоса яркого света прорвётся в полумрак, где-то в другой стороне круглого зала. Появится совершенно счастливая подруга около высокого микрофона, подмигивающая обоим.
Sonna Rele – Strong
– Я же обещала. Но перед тем как выполнить своё обещание, Джун, я горжусь тобой, ты справился, ты не сдавался. Поверь, мы всегда за тебя и на твоей стороне. Поздравляю тебя, друг! Хегё, я знаю, что ты самая прекрасная женщина во всём мире, мне об этом твой муж сказал. Когда смотрю на тебя, понимаю, что не соврал. Просто, будьте счастливы ребята. Эта песня только для вас.
Мелодия рассыпается золотой пыльцой, голос звонкий и высокий, точно уносит в сказку, создавая слова с глубоким смыслом. Джун улыбается, а щеки побаливают, а улыбка только шире, режет немного, распирает изнутри, но остановиться н е в о з м о ж н о. Чихун жестами предлагает подняться, подводит к столу, на котором возвысился высокий торт с несколькими ярусами. [float=left][/float] Обрамлённый сливочным кремом, украшенный серебряными, сахарными бусинами, самый настоящий свадебный торт. Становится позади Гё, протягивает руку и накрывает ладонью её, чуть сжимает, разрезая с замиранием сердца, мягкий бисквит. Она точно знала, ещё в конце августа знала, какой торт будет на свадьбе. Гё, я должен благодарить тебя на коленях, Гё, спасибо что согласилась на свадьбу в октябре. Друг хлопает в ладоши, как только замечает отдаляющийся, задумчивый взгляд. Джун не успевает отойти далеко, с большей уверенностью разрезает торт, чувствуя тёплую руку под своей ладонью. Чайной ложкой отламывает пропитанный кусочек, поднося к губам Гё.
– Давай же, это традиция такая, невеста должна первой попробовать торт, – кивает активно, брови подпрыгивают верх, дожидается с нетерпением, когда она согласится. Придумывать свои традиции ведь никто не запрещает. Свои традиции — родные. Наклоняется, разрывая расстояние и целует мягко — поцелуй с привкусом шоколадного бисквита и сливочного крема, оставшегося на её губах. Кажется, мы дважды целуемся под аплодисменты. Как-то не по себе, Гё. Наедине лучше, да? Отстраняется со смущённой улыбкой, опускает голову, пряча лицо.
– Джун, у этой традиции есть авторское право, а? Твоё авторское право. В общем-то я понял, каким образом ты попробовал этот торт. Шампанское тоже так попробуешь, м? – вручив кому-то микрофон, Чихун первый, кто откупоривает бутылку, выпуская пенный, сладкий салют, и повезло тому, кто успел увернуться или отбежать на безопасное расстояние.
– Всем гостям шампанского! По бокальчику, не больше, – заявляет всерьёз, кидая взгляд на официанта с обязанностью разлить алкоголь по высоким бокалам.
– Слушай, Джун, а где наш оркестр? – выхватывает друга, который, впрочем, мало удивительного, не мог оторваться от вида своей прекрасной жены.
– Я всё понимаю, но как же фоновая музыка, все наши планы, а? Джун! Ты даже не пил ещё, ты меня слышишь?
– Не знаю я. Ты звонил им?
– Трубку не берут.
– Нас киданули, дружище.
– Тебе смешно? Господи, ему смешно. Знаешь я тут парюсь чтобы твоя свадьба прошла идеально, а ты смеёшься, – цедит сквозь зубы, отводя в самый тёмный угол.
– Не волнуйся, фоновая музыка не понадобится, когда начнутся конкурсы. Да и гости справляются.
– Ах ты! Они должны были играть ещё вначале церемонии! Пожимает плечами он. Хорошо, нужно найти кого-нибудь кто будет звонить, иначе кто будет всех развлекать? Джууун. Ты куда? Джун!
– К своей жене. Прощай.
Останавливается около родителей, мирно и размеренно беседующих о чём-то. Когда замечают, тепло улыбается и качает головой, выражая безмолвно не хотел вам мешать. Родители. Почему же вы такие трогательные?
За час до церемонии.
– Господин полковник! Я не рассчитывал на ваш визит, какая честь.
– Дурачьё, как я мог не принять твоё приглашение? Теперь в нашей части ещё один женатик, молодчина. Но не думай, увиливать от сложной работы не получится. Красавец, – хлопает по плечам, оглядывает тёмно-синюю парадную форму как-то восхищённо. – Ты должен хорошо заботиться о своей жене, хорошо? Где твой отец? Надо поздравить этого чудака. Однажды он мне сказал, что в невестки хочет только Сон Хегё. Эта женщина настолько хороша?
– Даже больше.
– Тогда я слежу за тобой. Такие на вес золота, ты знаешь.
Полковник Чхве замечает женщину в ханбоке, улыбается как-то довольно и, исчезает как-то незаметно. Джун оборачивается, ощущая тёплую волну, словно родная мать укрыла одеялом в зимнюю, холодную ночь, да ещё поцеловала в лоб. Твоя мать, Гё, всё же прекрасная женщина. Прекрасная, как и ты, Гё. Он послушно отходит, наклоняется чтобы слышать лучше, чтобы не упустить н и ч е г о, ни одного слова. Улавливает немного смущения, улыбается и протянув руки, опускает ладони на плечи. Сжимает, говоря взглядом мы же с вами теперь и всегда родные. Трогательно. Невероятно. Хочется крепко сжать в объятьях, да только стоит придержать порывы своих нежных чувств.
– Я знаю, что вы готовите лучше всех на свете, поэтому с радостью, матушка. Понимаю, все отцы такие, нет гарантий что я не стану таким, правда? У вас хороший муж, я искренне уважаю его. Спасибо . . . спасибо за вашу дочь, – голос тихий, опущенный, мягкий и спокойный чрезмерно, слова подбирает с тщательностью, а потом очень осторожно берёт конверт. Десять минут. Находит безлюдный угол на десять минут, чтобы прочесть.
Я буду часто перечитывать это письмо в радостные и горькие минуты. За таких родителей стоит благодарить небеса. Гё, признаться, в детстве я мечтал о таких, это был предел мечтаний. Не новая игрушка, а объятья. Не дорогой подарок на праздник, а счастливые улыбки, искренние, сердечные. Не еда из ресторана, а домашняя, самая вкусная. Не строгие учителя, а нежные руки матери и добрый голос отца по вечерам. Это был предел моих мечтаний. Фантазии об идеальной семье. Гё, я понимаю, что тебя вырастили и воспитали хорошие, замечательные люди. Они дали тебе то, что необходимо. Мама Гё, вы можете звать меня как угодно, ваш голос согревает душу. Но и ваш почерк какой-то невозможно родной. Я обещаю, что отдам ей всю свою любовь. Обещаю, что буду рядом всегда и точно позволю быть слабой. Гё, ты очень сильная. Ты отмахиваешься своим всё хорошо. Но мне доверишься? Расскажешь, когда всё будет плохо? Я очень прошу. Я попрошу тебя об этом. Мама Гё, она замечательный, сильный человек. В конце концов, готовить могу я, а шить будет наш знакомый портной. Я обещаю заработать достаточно денег. Я благодарен вам за самое высокое доверие. Я благодарен вам за дочь и буду выражать благодарность неустанно. Вы должны помнить, что дали ей всё необходимое. Вы дали ей родительскую любовь. Я не смею в этом сомневаться. Я обещаю вновь, что буду рядом, буду смахивать её слёзы, буду просить прощения и обнимать, когда плохо. Обещаю. Она была и будет счастливой. Я буду лично бороться за её счастье.
Вы прекрасные родители.
Вы, родители моей невесты, Сон Хегё.
Будьте и вы счастливы.
Джун растроган в очередной раз, и едва успев покинуть своё укромное место, на пути возникает господин Сон. Спина машинально выпрямляется, лицо будто мороз схватывает, а конверт прячет во внутреннем кармане. Снова. Мужской разговор. Только сегодня нет ощущения что ты лихо провинившийся школьник, идущий на выговор к директору, или хуже того, солдат, идущий на выговор в штаб, вовсе нет. Его охватывает уверенность, назовите глупой, пусть, однако непоколебимость и уверенность как никогда важны во время разговора с отцом невесты. Джун знает. Молча ожидает, когда послышится знакомый голос, сложив руки перед собой. А теперь, слушает внимательно, поворачивается лицом, до этого стоял боком. Лицом, чтобы посмотреть со всей решительностью на него.
– Я и вам обещать ничего не буду. Лишь одно обещание. Обещаю, сделаю всё возможное. Буду пытаться. Следите пожалуйста, за моими успехами . . . и не только. Но я хочу, чтобы вы это увидели. Спасибо, папа, спасибо за эти слова, – улыбнётся мягко. – Давайте сыграем, устроим семейную встречу, или . . . – от хлопка закашляется, прочувствует сполна всю силу слов отца, усмехнётся. – или сыграем вдвоём, без свидетелей? Буду ждать с нетерпением.
Отцы, они такие, Джун. Они настоящие отцы. Ты согласишься с этим в будущем.
– Когда все наконец расселись по местам, кто-нибудь, посадите этих двоих. Родители жениха тоже хотят что-то сказать, – друг загадочно улыбается, снова, кажется эта роль его увлекает целиком и микрофон словно с рождения держал в руке. Мы не ошиблись с ведущим. Гё и Джуна сослуживцы усаживают на места, специально выделенные для них же, он улыбается неловко, сверкает недовольным взглядом. Сегодня можно забыть, что ты старший по званию.
– Спасибо Чихун, я возьму твой микрофон, – мама, стройная и тонкая женщина в узком платье, так забавно и счастливо улыбается после одного бокала шампанского. Отбирает микрофон и машет рукой своему мужу, чтобы скорее подошёл к ней.
– Всё это время меня душили слёзы, я не могла ничего сказать, да и времени не было, чтобы сказать простое 'спасибо' нашей любимой, уважаемой семье Сон. Мне кажется, то, что у нас одинаковая фамилия — знак. Мы родные друг другу, пусть вы могли этого не почувствовать, но я уже чувствую. Дониль, Ильхва, даже ваши имена красиво вместе звучат. Спасибо вам, что доверили нашему сыну свою прекрасную дочь. Давайте забудем обо всём, – между прочим, мама говорила на корейском. Безусловно, стоит её простить за кошмарное произношение и акцент, однако более искренней матери Джун и его отец не видели. Она впервые публично открывает душу, впервые железная леди вовсе не железная, вовсе не леди, просто безумно счастливая женщина. – Давайте чаще встречаться, выезжать на рыбалку и играть в теннис, или бейсбол, что вам нравится. Давайте станем одной, большой семьёй. Я поздравляю не только жениха и невесту, но и нас, родителей. Поздравляю! Дорогой, скажи, давай скажи что-нибудь, – отдаёт мужу микрофон, а если точнее, силой вручает, буквально заставляя что-то сказать. Одержав победу, улыбается довольно, подхватывает под руку.
– Я рад сынок, что твои две мечты сбылись. Твоя первая игрушка — это самолёт, ты помнишь? Этот самолёт принёс дядюшка Дуглас, да-да, он был другом нашей семьи очень давно. И вот, этот самолёт . . . – отец теряется, запинается, хмурится сильно сталкиваясь взглядом с гладкими полами, а потом недовольно смотрит на супругу, которая дёргает за рукав. – Деревянный самолёт. Твоё первое слово это fly, намного легче произнести чем mom или dad, мы всё понимаем и не осуждаем тебя, – гости почему-то пускаются в хохот, а Джун прячет лицо в ладонях, то ли от смущения, то ли от прорыва на бесконечный смех.
– Я понял, что мой сын будет летать, в свои три года ты сказал, что будешь летать, как я мог сомневаться, а? Это же мой сын сказал и сделал. Сказал и сделал. Ты сказал, что женишься на Хегё и сделал это. Мы многого не знали, сынок, не знали, как тебе тут живётся, только от Чихуна иногда получали грустные письма. А потом ты приехал и сообщил что женишься. Я горжусь тобой, – вынимает платок, папа-папа, глупенький. Вытирает слёзы, продолжает дрожащим, сиплым голосом.
– Пусть у вас родятся прекрасные детки, такие же, какими были вы. Я помню тебя новорождённого, Джун. Я помню какое это счастье, держать на руках своего ребёнка. Воспитайте своих детей хорошими людьми, дайте им всё, чего не дали мы в своё время. Не повторяйте наши ошибок, лучше извлеките уроки. Дорогая, я всё сказал? – шмыгает носом, разворачиваясь к жене.
– Всё, – кивает улыбаясь сквозь, снова слёзы. – И отдельная благодарность друзьям, Чихун, Тэхи, – вырывает из руки мужа микрофон. – Спасибо что поддерживали наших детей.
– Мама, для них я сделаю что угодно, на то нужны друзья, согласитесь. Я считаю, сейчас самое время . . . Джун, Джууун, отпусти руку Гё и встань, пожалуйста, – он смеётся неловко, а ведь вправду держал её за руку всё это время трогательных речей. Поднимается, а в центре зала снова ставят бежевый пуфик, предназначенный для невесты.
– Можно не зубами, Джун, – комментирует Хун, когда его друг немного мнётся и не спешит опускаться на колени. Кидает взгляд возмущённый, а сам хохочет от эмоций, вырвавшихся из-под контроля. Точно падает на колени, едва не сев на какой-то неловкий шпагат, потому что полы скользкие. Взгляд порхает к её лицу, взгляд извинений или взгляд с просьбой о помощи, а быть может, два в одном. Руки тонут в шуршащем, белом платье, перебирают пышные юбки, и миссия вдруг кажется невыполнимой. Можно потеряться. От волнения капли пота выступают по вискам, дрожь пробивает по спине, улыбка косая и неловкая. Наконец охапка приятно звенящей ткани в руках — приподнимает чуть ниже колена. Тем временем неженатые гости, в особенности сослуживцы собрались вокруг с любопытными взглядами. Чихун незаметно примостился, наверняка незаметно от самого Джуна. Засранец ты, дружище. Как долго скрывать будешь? Аккуратно расправляет кружева, касается невесомо пальцами грубой на ощупь, вышивки и постепенно ослабляет натяжение. Снимает неспешно, пока в стороне щёлкает фотоаппарат и ослепляет яркая вспышка. Теперь глядит ей в лицо победоносно, загадочно и очень коварно. Не оборачиваясь, подкидывает заветный для многих, аксессуар.
Кто же словил твой букет?
Кто же словил эту кружевную подвязку?
– Давай, пригласи её на танец, это твой шанс. Хун, ты вечно учил меня отношениям, теперь позволь мне. Не упускай возможности, никогда не упускай, если не упустишь, сыграешь свою собственную свадьбу, – хлопает по плечу, возвращается к Гё. Протягивает руку с раскрытой ладонью, приглашая вновь, на танец. Объявили медленные танцы для всех желающих, мама настояла, чтобы родители тоже танцевали, обязательно, родители невесты. Джун оборачивается, выглядывая Чихуна в тёмном углу. Пожалуй, впервые видит такого серьёзного, сосредоточенного и помрачневшего Чихуна. Ты справишься, друг. Переводит взгляд на неё, улыбается нежно, выводит на середину где больше пространства. Только им мало будет. Им неба н е д о с т а т о ч н о. Играет музыка — оркестр таки добрался до зала. Ладонь на стройной талии, рука держит тёплую руку, момент делится на двоих. Мне безумно нравится танцевать с тобой. Чихуну тоже понравится танцевать с кое-кем. Он очень осторожно делает первые шаги, подбираясь к Тэхи сзади, очень осторожно отвлекает её от какого-то разговора.
– Раз уж букет твой, подвязка моя, мы обязаны подарить этому миру танец, – раскрытая ладонь, мечтающая почувствовать тепло руки. Я знаю, Хун, все твои отношения были бесполезными. Ты всегда хотел сжать тёплую руку в своей. Ты всегда хотел смотреть на женщину именно так, как сейчас смотришь на Тэхи. Кто бы мог подумать, Хун, что это она, та самая, твоя.
– Можно считать, наши труды не зря, – шепчет Гё, улыбка довольная распускается и танец льётся сам по себе, плавно, теперь чуточку быстрее и оживлённее. Ему нравится кружить её, смотреть как кружится, пенится платье будто много шариков сливочного мороженного с ванилью, нравится видеть её счастливой. А ещё ему нравится видеть счастливым друга, который вливается в круг танцующих. Браво, Чихун! Мама опускает голову на плечо отца, покачивается, подмигивает Джуну, замечая его в совсем другой стороне. Живая музыка, живые ноты, живые люди, всё живое в сердцах, всё прекрасное погружает в минуту полного покоя. Волшебный миг, трогательный миг, когда все медленно танцуют.
– Господин Пак, мы вас ждали ещё к началу церемонии, где же вы потерялись? – вылавливает главного менеджера, который норовил спрятаться в полумраке, да не вышло. Правда, бояться Джуна не стоило вовсе, потому что счастье размягчает человека, плавит, сам он плавится точно воск под огоньком свечи. Возмущается очень мягко и ненавязчиво.
– Дело в том . . . мне очень неудобно . . . поймите . . .
– Ничего понимать не хочу! – хлопает дверь, в коридоре появляется Чихун с красным лицом. Отчего красным, не поймёшь. Смущение или танец уж больно горяч был? Джунки только вздрогнуть успевает и посмотреть недоуменно на раздосадованного друга.
– Где вас носило, чёрт возьми? Вы круто опоздали! – размахивает руками в эмоциях.
– Хун, спокойно, Хун, позволь человеку объясниться.
– Ты что, из девятнадцатого века выскочил? Объясниться? Этот чудак лапши на уши навесит, вот как он объясниться. Где наши деньги, уважаемый? Чтобы всё вернул!
– Обязательно, не сомневайтесь.
– Чихун, – тон внезапно строгий, серьёзный. – Продолжайте.
– Понимаете . . . погода . . .
– Что погода? Ты давай ещё на погоду гнать начни!
– Лейтенант Чон!
– Мы спешили после другой церемонии, начался дождь, пробки . . . простите, мы выплатим компенсацию, называйте цену.
– Пять тысяч долларов.
– Ты идиот?
– Моральный ущерб. Бедняге портье пришлось встать за дирижёра, а наши гости играли музыку. Это вообще, нормально?
– Давайте позже обговорим детали этой непростой ситуации. Лейтенант Чон, шагом марш в зал. Не беси меня, – несильно ударяет по затылку, толкает к дверям и цедит сквозь зубы жутко недовольно.
– Ладно-ладно, капитан, так точно. Кстати, Гё уже ушла? Ты же хотел отдать ей ту штуку . . .
– Точно! Вот же дурак, – срывается с места, бежит по скользкой плитке — заносит на поворотах. Бегает в какой-то отчаянности с этой позолоченной коробкой, теряясь в казалось, нескольких комнатах. Открывает дверь, взглядом сразу встречается с её фигурой, с её прекрасным, белым платьем.
Ты, конечно, дурак, Джун, но возможно, она тебя простит.
Тэхи рядом не было, поэтому он мысли никакой допустить не мог, впрочем, и не подумал, почему Гё ушла в эту комнату. Подходит ближе, улыбается, берёт за руку и усаживает на кушетку.
– Столько всего наговорили сегодня, голова кругом. Однако, я тоже сказать хочу. Любимая, спасибо, спасибо что согласилась, мне нужно было это сказать. Конечно, это не тёплый апрель, твои руки были холодными, оркестр опоздал из-за непогоды и пробок . . . почти ноябрь за окном, – выдаёт на одном дыхании, оборачивается к источнику белого света, только тот прикрыт бежевыми занавесками.
– Спасибо что согласилась. Мы справились. Мы сделали это. Миссия оказалась выполнимой. Можем книгу написать, как устроить свадьбу за месяц с нуля. Свадьба для чайников. Уже вижу на полках книжных - бестселлер, – а коробку прижимает к груди.
– Я так люблю тебя, Гё. Прости, как только вспоминаю твою клятву, слёзы напрашиваются . . . – всхлипывает, улыбается, глядя на неё мельком. – Я хочу отдать тебе это прямо сейчас. Знаешь, был у меня очень хороший друг, в школу возил. Я думал, это обычный шофёр, обычный, пришёл по объявлению в газете. Только всё не так. Папа сказал, что мистер Дуглас был другом семьи. Его здесь нет и знаешь, мне немного грустно. Это его подарок, тебе подарок. Не уверен, что ты помнишь его, но . . . – открывает картонную коробку, а в ней резная, деревянная, точно антиквариат.
– Он смастерил эту коробку своими руками, в подарок жене на свадьбу. А эту шкатулку она подарила ему, эта шкатулочка передавалась из поколения в поколение. Думаю, тебе нравятся такие вещи, старые, но с глубоким смыслом. Только послушай, – бережно вынимает, открывает, выпуская чуть скрипящую, чуть заедающую, но прекрасную мелодию музыкальной шкатулки. Наблюдает завороженно, а потом наблюдает за ней, лишь уголки губ дёрнутся, а сердце утонет в нежности. Мгновение и губы касаются щеки. Мгновение и передаёт подарок в её ласковые руки.
– Теперь это твоё, мы получили благословение старика Дугласа, разве не прелестно? – склоняет голову к плечу, засматривается на её лицо. Убийственно красива. Всегда красива для него. Самая красивая невеста. Ты заколдован навечно, Джун. – Можно я тебя поцелую? Теперь можно? Безлимит на поцелуи? Здесь никого нет? – осматривается с опаской, а потом пожимает плечами, выпуская смешок. Ладонь прижмётся к тёплой щеке, он подплывёт будто к ней, губами коснётся вечно и бесконечно самых желанных губ. Этот поцелуй был с привкусом апельсиновой корки, впрочем, никто не знал, почему от этих старинных вещей пахло апельсиновой коркой и малиной с душистыми травами. Каждый поцелуй имеет свой вкус. Каждый поцелуй имеет набор своих оттенков. Набор оттенков чувств. Немного с запалом, немного с нетерпением каким-то, целует губы, а ощущения внутри, оседающие внизу живота совершенно новые. Магия наших поцелуев. Нескончаемая, тягучая и золотистая магия. – Может, гостям без нас хорошо? – останавливается, замечая красный сигнал стоп где-то в сознании, только расстояние ничтожное всё ещё, только дыхание сбитое и тяжёлое. – Или нам без них хорошо? – сквозь лёгкую улыбку оставляет ещё один, пылкий поцелуй, а потом сигнал стоп маячит перед глазами.
– Ладно, нужно родителей отправить отдыхать. Кстати . . . что ты здесь делала?
Даже не знаю, могут ли женихи врываться в комнату невесты, мешать переодеваться, а потом предлагать свою помощь. Даже не знаю, как бы посмотрел на меня твой отец и не взялся бы на бейсбольную биту. Даже не знаю. Только наша свадьба особенная. Наша свадьба от других разница. Многие моменты невероятные, с долей оригинальности, навсегда в наших лучших воспоминаниях. Мне по душе, а тебе?
Пуговица за пуговицей, расстёгивает медленно, только не теряется как было с чёрным платьем. Кому как не тебе расстёгивать свадебное? Сердце замирает, глупое сердце, недолго находится в состоянии покоя — бесится. Последняя пуговица. Взгляд по ровной линии позвоночника, кожа словно фарфоровая, гладкая — прикоснуться хочется. Позже, Джун. Вдыхает глубоко, интересуется мысленно, где могла пропасть Тэхи. Только не подумал, что она могла пропасть, увидев кусочек того поцелуя или услышав беседу, участие в которой могут принимать только двое. Он считает себя жертвой отчего-то, а потом улыбается глупо, ведь мог бы позвать кого-то из женского пола — нет, решился сам. Лишь маленькую шалость себе позволяет — поцеловать обнажённое плечо и потом, тонет в пышном, белом платье, пытаясь разобрать что к чему и как его расправить, прежде чем повесить на манекен роста Хегё.
– Где конец . . . где начало? Кажется, нашёл! О нет, не нашёл, не волнуйся, я справлюсь, – ткань шуршит в руках, а он вспоминает себя же несколько часов назад. Завороженный неземной красотой. Улыбка блаженная. Вспоминает и каким-то образом по картинке, надевает на манекен это платье. Опять мать настояла, чтобы не помялось, чтобы потом сложить осторожно, и чтобы это сделали руки профессионалов. Улыбается довольно, подбегает к ней сзади, сжимая тёплые плечи в руках, прижимаясь губами к щеке.
– С твоим платьем всё хорошо, любимая, – только бы другое надеть, только бы зайти никто не подумал. Неловко будет? К чёрту. Правильно, Джун. Имеешь право.
Сейчас она переоденется, сейчас начнётся неотъемлемая часть любой свадьбы — безудержное веселье. Без старших. Только Гё, мы можем наконец поверить, что всё случилось. Мы с тобой. Официальная часть позади, а значит мы с тобой — муж и жена. Значит, мы можем полностью поверить в это. Случился день, когда наши мечты исполнились по высшему разряду. Всё превзошло мои ожидания, сполна.
Наш день. Наша свадьба. Наша мечта. Моя Хегё.